Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сюткина
24 мая 2025 г.

Чатни из белой смородины

Ольга Сюткина
24 мая 2025 г.
0Комментировать
Чатни из белой смородины
Чатни из белой смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Советую заготовить парочку банок чатни из белой смородины прямо сейчас, а зимой удивить гостей, подав на десерт. Вкус красного перца раскрывается выраженными цветочными нотками, а приятная теплота постепенно переходит в острое послевкусие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.60 г/0.22 г/58.42
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг белой смородины
50 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
500 г сахара
3 ст. л. розового перца горошком
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки и поврежденные ягоды. Помойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Половину ягод смородины (500 г) положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок и 200 мл воды.

Шаг 4

Доведите до закипания, варите 5 минут, затем откиньте на мелкое сито и протрите.

Шаг 5

Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 6

Положите оставшуюся смородину и доведите до закипания и варите 4 минуты.

Шаг 7

Положите красный перец, лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите чатни из белой смородины по подготовленным банкам, закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чатни из белой смородины храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белая смородина менее кислая и как топпинг в виде желе или варенья не очень хорошо себя проявляет. Но это можно исправить, если добавить яркости и остроты с помощью специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус на зиму
57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ