1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Чатни из белой смородины
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Чатни из белой смородины

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Чатни из белой смородины
Чатни из белой смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Советую заготовить парочку банок чатни из белой смородины прямо сейчас, а зимой удивить гостей, подав на десерт. Вкус красного перца раскрывается выраженными цветочными нотками, а приятная теплота постепенно переходит в острое послевкусие.

Сложность: легко
Калории: 243.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.60 г/0.22 г/58.42
ЗаготовкаСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг белой смородины
50 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
500 г сахара
3 ст. л. розового перца горошком
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки и поврежденные ягоды. Помойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Половину ягод смородины (500 г) положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок и 200 мл воды.

Шаг 4

Доведите до закипания, варите 5 минут, затем откиньте на мелкое сито и протрите.

Шаг 5

Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 6

Положите оставшуюся смородину и доведите до закипания и варите 4 минуты.

Шаг 7

Положите красный перец, лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите чатни из белой смородины по подготовленным банкам, закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чатни из белой смородины храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белая смородина менее кислая и как топпинг в виде желе или варенья не очень хорошо себя проявляет. Но это можно исправить, если добавить яркости и остроты с помощью специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни из красной смородины
Чатни из красной смородины

Ароматный, в меру острый соус из красной смородины со специями к мясу.

Томатный чатни
Томатный чатни

Чатни делают из фруктов, реже из овощей. Его отличительная черта – комбинация сладкого и кислого вкусов. Приготовьте его из помидоров и, если хотите, добавьте немного семян кориандра и душистого черного перца.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ