12 сентября 2016 / Лилия Журина

Смородина черная протертая с сахаром на зиму

Смородина черная протертая с сахаром на зиму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина 2 кг
  • сахар-песок 2,400 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить
Шаг 2
Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.
Шаг 3
Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.
Шаг 4
Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.
Полезный совет

Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.

Хозяйке на заметку

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.

Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Идеальное соотношение черной смородины и сахара!!! Вкуснятина!!! Единственное, хотелось бы отметить, что заполняя стерилизованные банки черной смородиной протертой с сахаром необходимо помнить, что протертая смородина имеет свойство подниматься, поэтому банки заполняем не до самых краев.