
Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из ...
Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.
Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.
В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.
Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...
Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите ...
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим ...
Идеальное соотношение черной смородины и сахара!!! Вкуснятина!!! Единственное, хотелось бы отметить, что заполняя стерилизованные банки черной смородиной протертой с сахаром необходимо помнить, что протертая смородина имеет свойство подниматься, поэтому банки заполняем не до самых краев.