1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Лилия Журина
12 сентября 2016 г.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму

Лилия Журина
12 сентября 2016 г.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Смородина черная протертая с сахаром на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черная смородина 2 кг
сахар-песок 2,400 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

Шаг 3

Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

Шаг 4

Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ