Рейтинг@Mail.ru
Лилия Журина
26 июля 2025 г.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму

Лилия Журина
26 июля 2025 г.
1Комментировать
Смородина черная протертая с сахаром на зиму
Смородина черная протертая с сахаром на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Протертая смородина сохраняет максимум витаминов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
БлендерБез термообработкиДесертЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черная смородина 2 кг
сахар-песок 2,400 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

Шаг 2

Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

Шаг 3

Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

Шаг 4

Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В таких заготовках вода недопустима. Поэтому ягоды лучше промыть и выложить на бумажные полотенца с вечера. К утру они будут полностью сухие. Ягоды выбирать крепкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выход примерно из чуть менее чем 4 кг смородины + сахар = 2 шт. 2х литровых банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

ГРУППА

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...

40 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...

1 ч
Быстрое варенье из черной смородины
Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

20 мин
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko7 сентября 2018 г.

Идеальное соотношение черной смородины и сахара!!! Вкуснятина!!! Единственное, хотелось бы отметить, что заполняя стерилизованные банки черной смородиной протертой с сахаром необходимо помнить, что протертая смородина имеет свойство подниматься, поэтому банки заполняем не до самых краев.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ