Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная смородина - 300 г
  • сахар - 70 г
  • яблочный уксус - 3 ст. л.
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • семена горчицы - 1 ст. л.
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • гвоздика - 10 шт.
  • корица - 1 палочка
  • молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • 1 большая луковица
  • молотый перец чили - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чатни из красной смородины. Шаг 1
В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.
Шаг 2
Чатни из красной смородины. Шаг 2
В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы , перец , гвоздику , палочку корицы , имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3
Чатни из красной смородины. Шаг 3
К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, около 15 минут, пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 250 г готового чатни.

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 3 июля 2018

Варила час, по моему мнению осталось жидковато для соуса. Постоит попробую.