
Быстрое варенье из черной смородины
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике нижеследующий, кажется, очень удачный. Для него ягоды предварительно измельчаются: их пропускают через мясорубку. Конечно, смородину можно и пробить блендером, но консистенция в этом случае будет больше напоминать джем, нежели варенье. В нашем же случае ягоды чувствуются! Быстрое варенье из черной смородины получается очень ароматным и имеет приятную желеообразную консистенцию. Попробуйте!
- черная смородина – 1 кг
- питьевая вода – 250 мл
- сахар – 1,2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Быстрое варенье из черной смородины можно использовать не только в качестве десерта к чаю. Если развести варенье питьевой водой (пропорции — по вкусу), то получится вкусный и полезный освежающий напиток.
По принципу быстрого варенья из черной смородины вы можете также приготовить малину или смородину красную. Только не забудьте подвергнуть стерилизации уже наполненные банки!



Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть ...

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, ...

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ...

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь ...