16 мая 2020 / gastronom

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике нижеследующий, кажется, очень удачный. Для него ягоды предварительно измельчаются: их пропускают через мясорубку. Конечно, смородину можно и пробить блендером, но консистенция в этом случае будет больше напоминать джем, нежели варенье. В нашем же случае ягоды чувствуются! Быстрое варенье из черной смородины получается очень ароматным и имеет приятную желеообразную консистенцию. Попробуйте!

Быстрое варенье из черной смородины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина – 1 кг
  • питьевая вода – 250 мл
  • сахар – 1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перебрать и промыть черную смородину для варенья
Подготовьте банки для варенья из черной смородины. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте банкам полностью обсохнуть.
Шаг 2
Прокрутить черную смородину для приготовления варенья
Подготовьте черную смородину для приготовления быстрого варенья. Переберите их, удалите веточки, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Сделать сахарный сироп для варенья
Черную смородину пропустите через мясорубку с частой решеткой. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп 6 минут.
Шаг 4
Добавить в сироп черную смородину и варить
Огонь увеличьте до максимума. В сироп положите черную смородину, пропущенную через мясорубку, и доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 5
Быстрое варенье из черной смородины разлить по банкам
Быстрое варенье из черной смородины осторожно разлейте по подготовленным банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и переверните на сложенные вдвое полотенца. Дайте полностью остыть.
Полезный совет

Быстрое варенье из черной смородины можно использовать не только в качестве десерта к чаю. Если развести варенье питьевой водой (пропорции — по вкусу), то получится вкусный и полезный освежающий напиток.

Кстати

По принципу быстрого варенья из черной смородины вы можете также приготовить малину или смородину красную. Только не забудьте подвергнуть стерилизации уже наполненные банки!
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5 банок по 0,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Малиновое варенье средне Малиновое варенье

Варка малинового варенья  — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев