23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистые и сухие ягоды черной смородины растолочь, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 2
Варить джем, постепенно увеличивая нагревание, перемешивать и снимать пенку.
Шаг 3
Через 15 минут после закипания выключить, разложить горячим по чистым сухим банкам, укупорить.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев