17 июля 2017 / gastronom

Маринованная черная смородина

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

0/5
Голосов: 0
Маринованная черная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л черной смородины
  • 450 мл воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 400 г сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перебрать и промыть черную смородину, откинуть на дуршлаг
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Приготовить маринад, остудить и залить им ягоды
Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.
Шаг 3
Простерилизовать банки с маринованной черной смородиной и закатать банки
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.
Время подготовки
13 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
3 поллитровые банки
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из крыжовника Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или ...

Маринованная вишня легко Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев