17 июля 2017 / gastronom

Маринованная черная смородина

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

маринованная черная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л черной смородины
  • 450 мл воды
  • 100 мл 9% уксуса
  • 400 г сахара
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутонов горчицы
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная черная смородина. Шаг 1
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2
Маринованная черная смородина. Шаг 2
Насыпьте смородину в банки "по плечики".Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.
Шаг 3
Маринованная черная смородина. Шаг 3
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.
Время подготовки
13 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
3 поллитровые банки
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смородина - рецепты Смородина - рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев