Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Маринованная черная смородина

gastronom
04 мая 2025 г.
0Комментировать
Маринованная черная смородина
Маринованная черная смородина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 69.01 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 мин
Доп. время: 13 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.14 г/15.86
КонсервированиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1,5 л черной смородины
450 мл воды
100 мл 9% уксуса
400 г сахара
5 горошин душистого перца
5 бутонов горчицы
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3

На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из крыжовника
Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо ...

42 рецептов
Листья черной смородины

ГРУППА

Листья черной смородины

Листья чёрной смородины обладают таким же характерным ароматом, что и ягоды. Разве можно не воспользоваться этим чудесным свойством и оставить их без кулинарного внимания?! Самое простое и ...

11 рецептов
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ