1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Маринованная черная смородина
gastronom
17 июля 2017 г.

Маринованная черная смородина

gastronom
17 июля 2017 г.

Маринованная черная смородина
Маринованная черная смородина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надоело запасать на зиму варенье? Предлагаем попробовать что-то новенькое. Маринованные ягоды идеально дополнят буженину или жареную баранину, а также станут основой для соуса.

Сложность: легко
Подготовка: 13 мин
Калории: 69.01 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.14 г/15.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1,5 л черной смородины
450 мл воды
100 мл 9% уксуса
400 г сахара
5 горошин душистого перца
5 бутонов горчицы
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.

Шаг 3

На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 минуты. Закатайте крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок на зиму. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо ...

ГРУППА

Листья черной смородины

Листья чёрной смородины обладают таким же характерным ароматом, что и ягоды. Разве можно не воспользоваться этим чудесным свойством и оставить их без кулинарного внимания?! Самое простое и ...

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ