1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром
Замороженное пюре из черной смородины с сахаром (Фото: shutterstock )
К рецепту

Многим с детства знакома эта витаминная заготовка – черная смородина, протертая сахаром. Это еще один из способов сохранения витаминов на зиму. Сахара в протертой с сахаром смородине много – его кладут в соотношении 1:1 и даже больше. К весне такая смородина начинает засахариваться, терять первозданную свежесть. Еще один нюанс: если прокручивать ягоды через мясорубку, соприкосновение с металлом разрушает часть витаминов, а разминать вручную – слишком трудоемко. Но с помощью современных девайсов вопрос решить можно – пробить смородину блендером. Подойдет любой – погружной или чаша миксера. Снизить количество сахара можно, если у вас большая морозилка и вы храните черную смородину, протертую с сахаром в ней. Тогда сократите его количество вполовину.

Сложность: легко
Калории: 162.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.67 г/0.27 г/38.10
БлендерЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг черной смородины
500 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите, помойте смородину. Положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Переложите смородину в емкость и добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Погружным блендером пробейте смородину до состояния пюре и растворения сахара – примерно 2 минуты.

Шаг 4

Готовое пюре из смородины с сахаром переложите в пластиковые контейнеры и поставьте в морозильную камеру.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хранить такое пюре можно в пластиковых пищевых контейнерах в морозильной камере до одного года.

КСТАТИ

По этому рецепту можно заготовить красную смородину, малину, клубнику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желеобразное варенье из черной смородины на зиму
Желеобразное варенье из черной смородины на зиму

Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...

1 ч
Пюре из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Пюре из абрикосов на зиму

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ