4 августа 2015 / lpazova

Джем-желе из черной смородины

Потрясающий аромат, цвет этого варенья, которое превращается в желе, будет зимними вечерами дарить летнюю сказку. А летом легкая кислинка отлично подчеркнет вкус холодных сладких десертов типа мороженого, блинчиков и творожной запеканки.

5/5
Голосов: 1
Джем-желе из черной смородины
Готовим джем-желе из черной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина - 11 стаканов
  • сахар - 16 стаканов
  • вода - 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать сироп из кипящей воды и половины указанного количества сахара.
Шаг 2
Всыпать в сироп ягоды и дать им повариться 5-7 минут.
Шаг 3
Всыпать оставшуюся половину сахара и разлить кипящим по банкам.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Малиновое желе легко Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Желе из черной смородины средне Желе из черной смородины

Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев