4 августа 2015 / lpazova

Джем-желе из черной смородины

Потрясающий аромат, цвет этого варенья, которое превращается в желе, будет зимними вечерами дарить летнюю сказку. А летом легкая кислинка отлично подчеркнет вкус холодных сладких десертов типа мороженого, блинчиков и творожной запеканки.

5/5
Голосов: 1
Джем-желе из черной смородины
Готовим джем-желе из черной смородины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черная смородина - 11 стаканов
  • сахар - 16 стаканов
  • вода - 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделать сироп из кипящей воды и половины указанного количества сахара.
Шаг 2
Всыпать в сироп ягоды и дать им повариться 5-7 минут.
Шаг 3
Всыпать оставшуюся половину сахара и разлить кипящим по банкам.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Малиновое желе легко Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев