Рейтинг@Mail.ru

Желе из черной сморородины на зиму

0Комментировать
Готовим черносмородиновое желе
Готовим черносмородиновое желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черносмородиновое желе
Черносмородиновое желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черносмородиновое желе
Готовим черносмородиновое желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черносмородиновое желе
Черносмородиновое желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Желе из черной смородины на зиму — довольно необычная заготовка, отличающаяся от привычного варенья или джема более легкой текстурой и выразительным вкусом, максимально приближенным к натуральному ягодному. Приятно и то, что готовится такое лакомство очень быстро: варится всего 10 минут. Каким образом образуется в баночках желе? Все очень просто. Черная смородина содержит рекордное количество пектина, который и обеспечивает заготовке нежную желированную текстуру. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. Желе из черной смородины можно просто есть ложкой с чаем или намазывать на хлеб. И не только! Желе из смородины подойдет в качестве дополнения к каше, сырникам или блинчикам. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ОбедДесертЖелеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
черная смородина 11 ст.
сахар 16 ст.
вода 4 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты желе из черной смородины. В большую кастрюлю налить воду и добавить 8 ст. сахара. Перемешать большой ложкой или лопаточкой.

Шаг 2

Ягоды черной смородины перебрать, вымыть проточной водой и обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю с водой и сахаром. Осторожно перемешать.

Шаг 3

Довести до кипения и варить в течение 10 мин. на медленном огне. Снять с огня. Сразу же добавить оставшиеся 8 ст. сахара и энергично перемешать до растворения сахара.

Шаг 4

Банки для желе простерилизовать любым удобным для вас способом. Тщательно обсушить. Разлить горячую массу с ягодами по подготовленным банкам и закатать.

Шаг 5

Банки с желе из черной смородины перевернуть на сложенное вдвое полотенце и дать остыть в теплом месте. Хранить в сухом прохладном темном месте (лучше всего в холодильнике).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Желе из черной смородины, разлитое по банкам, необходимо укутать теплым одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Таким образом, содержимое пройдет дополнительную «стерилизацию», которая будет способствовать лучшему хранению.

КСТАТИ

Не уменьшайте количество сахара в желе из черной смородины: именно такое соотношение этого ингредиента, ягод, жидкости обеспечит заготовке правильную текстуру.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из смородины
Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...

12 рецептов
Желе из ягод
Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

37 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

175 рецептов
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ