5 августа 2020 / Надежда Муринец

Варенье со смородиной и крыжовником

Вкусное, летнее, сладкое варенье будет отлично подходить к блинчикам, оладушкам и просто к чаю!

5/5
Голосов: 1
Варенье со смородиной и крыжовником
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыжовник 1 кг
  • смородина 1 кг
  • сахар 1,6 кг
  • вода 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков
Шаг 2
В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Варенье со смородиной и крыжовником, шаг №3
Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г)
Шаг 4
Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
Шаг 5
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем
Шаг 6
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев