
Желе из белой смородины обладает тонким изысканным вкусом и удивительным светло-янтарным цветом, что не оставит равнодушным любого гурмана и эстета. Желе из белой смородины по нашему рецепту — не только отличное дополнение к блинчикам или булочкам: оно вполне подойдет как сопровождение к мягким сырам с белой плесенью, особенно бри, к тостам с карамелизованным луком, к паштету из кроличьей печенки. Желе из белой смородины можно использовать даже как ароматный ингредиент ягодных соусов к мясу. Но даже будучи просто поданным с тостами на завтрак, это желе сделает ваше утро!
Шаг 1
Снимите ягоды белой смородины с веточек, удалите испорченные. Взвесьте. Промойте ягоды в сите проточной водой, хорошо стряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Высыпьте ягоды в кастрюлю — эмалированную или из нержавейки, добавьте 50 мл воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите ягодную массу до кипения и варите около 3–4 минут, помешивая. Все ягодки должны полопаться и свариться.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и порциями протрите вареные ягоды через мелкое сито, чтобы получить полупрозрачную светлую массу. Семена и шкурки, оставшиеся в сите, можно выкинуть.
Шаг 4
Верните протертую ягодную массу в кастрюлю, где варилась смородина и порциями введите в нее сахар, каждый раз промешивая массу до полного его растворения.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с ягодно-сахарной смесью на огонь, доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 5–7 минут. Масса должна стать прозрачной и приобрести красивый светло-янтарный оттенок.
Шаг 6
Параллельно с обработкой ягодного пюре подготовьте баночки с крышками. Лучше чтобы они были небольшими и презентабельными в прямом смысле слова — ведь смородиновое желе в красивой баночке может стать приятным подарком. Баночки вымойте и стерилизуйте, крышки прокипятите.
Шаг 7
Горячее желе из белой смородины разлейте по баночкам. Не закрывайте их крышками до полного остывания при комнатной температуре. Затем плотно закройте крышками. Поставьте баночки с желе из белой смородины на зиму в прохладное место.
Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но самая популярная заготовка из смородины - желе. Из-за того, что в черной, и особенно в красной ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топпинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом.
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

Ничто так ярко не напоминает о лете, как ложка ароматного желе, приготовленного из садовой вишни в домашних условиях. Этот простой пошаговый рецепт — идеальный способ сохранить сочную кисло-сладкую ягоду на зиму. Как приготовить желе из вишни? Очень просто — справится даже новичок! Мы не используем ни пектина, ни каких-либо сложных техник или дорогостоящих ингредиентов. И очень надеемся, что этот рецепт станет вашим фаворитом в сезон сбора урожая вишни!

Заготовьте компот из белой смородины на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться вкусами и ароматами лета. Наш подробный рецепт вам в помощь! Кстати, белую смородину вполне можно сочетать с красной, черной, а также с крыжовником: компот получится не только вкусным, но и очень красивым. Некоторые делают и более сложные миксы, добавляя в компанию к ягодам яблоки, груши, абрикосы и персики. Мы вполне приветствуем кулинарные эксперименты, но уверены, что компот, приготовленный исключительно из белой смородины, вполне достоин внимания и даже восхищения.


Надежда (гость)
11 июля 2023 г.У меня все отлично застыло само, без желатина, только цвет чуть потемнее получился (но я не добавляла воду, ягоды и так были влажными). Пену нужно снимать, да. И еще нюанс - засыпала 2/3 сахара, но на мой вкус нужно было даже еще меньше, очень сладко всё-таки.
Ольга (гость)
9 августа 2022 г.Нет, не застыло. Похоже на мутную медузу. На вкус очень неплохо.
Нурия (гость)
15 июля 2021 г.У меня не застыло.
Jan (гость)
15 июля 2021 г.Рецепт хороший, но есть нюансы. 1 - не застывает до конца в желе ( думаю стоит добавлять в самом конце немного желатина). 2 - варится до карамелизации (это видно сразу же по характерному кипению), при этом пену (которая шумовая) - нужно снять при кипячении. Но в целом на вкусовые характеристики, кроме эстетических, всё это не влияет - вкус ОЧЕНЬ хороший!!! Всем приятного аппетита. Если кто-то смог сделать как на картинке - поделитесь ;-)
Оксана (гость)
19 июля 2019 г.А у меня не застыло
Прекрасный рецепт! Получилось вкусно, красиво. Готовить просто. Вкус насыщенно сладкий с оттенком белой смородины.