1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Протертые ягоды
gastronom
19 ноября 2013 г.

Протертые ягоды

gastronom
19 ноября 2013 г.

Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту

Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной будет очень приятно открыть зимой.

Сложность: легко
Калории: 176.58 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.24 г/0.10 г/43.41
ЗаготовкаКухонный комбайнБлендерВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для протертой земляники:
1 кг лесной земляники
2 кг самого мелкого сахара
Для протертой смородины:
1 кг черной смородины
1,5 кг самого мелкого сахара
Для протертой черники:
1 кг черники
1,5 кг самого мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 3

Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.

Шаг 4

Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 5

Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.

Шаг 6

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Непастеризованные банки с протертыми ягодами хранятся только в холодильнике!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Ягоды. Рецепты

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ