19 ноября 2013 / gastronom

Протертые ягоды

Протертые ягоды
Протертые ягоды 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для протертой земляники:
  • 1 кг лесной земляники
  • 2 кг самого мелкого сахара
Для протертой смородины:
  • 1 кг черной смородины
  • 1,5 кг самого мелкого сахара
Для протертой черники:
  • 1 кг черники
  • 1,5 кг самого мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Протертые ягоды. Шаг 1
Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 2
Протертые ягоды. Шаг 2
Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.
Шаг 3
Протертые ягоды. Шаг 3
Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.
Шаг 4
Протертые ягоды. Шаг 4
Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.
Шаг 5
Протертые ягоды. Шаг 5
Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.
Шаг 6
Протертые ягоды. Шаг 6
Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.
Хозяйке на заметку

Непастеризованные банки с протертыми ягодами хранятся только в холодильнике!

Время готовки
30 мин
Количество порций
9 восьмисотграммовых банок
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды. Рецепты Ягоды. Рецепты

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев