Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 мая 2025 г.

Протертые ягоды

gastronom
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
Протертые ягоды
Протертые ягоды (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту

Мы считаем, что протертые ягоды с сахаром — один из самых гениальных способов сохранить частичку спелого летнего урожая! О применении такой заготовки много говорить не приходится: это лакомство, которое можно подать к блинчикам, вафлям и мороженому. Или просто есть из банки ложкой! Так или иначе, но каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной вам будет приятно открыть зимой. Поэтому, если вы стали счастливым обладателем ягодного урожая, но весь не съели — действуйте согласно нашему рецепту!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 176.58 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.24 г/0.10 г/43.41
БлендерЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для протертой земляники:
1 кг лесной земляники
2 кг самого мелкого сахара
Для протертой смородины:
1 кг черной смородины
1,5 кг самого мелкого сахара
Для протертой черники:
1 кг черники
1,5 кг самого мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для протертой черники ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Не мойте ягоды. Подготовленную чернику сложите в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 3

Для протертой смородины ягоды переберите, тщательно удаляя все листочки и веточки. Маникюрными ножницами отрежьте у смородины мохнатые верхушки.

Шаг 4

Подготовленную смородину сложите в блендер или в кухонный комбайн. Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или комбайн сахар. Однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

Шаг 5

Для протертой земляники ягоды переберите, тщательно удаляя листочки и веточки. Подготовленную землянику сложите в блендер или в кухонный комбайн.

Шаг 6

Начните взбивать ягоды. Когда смесь станет более или менее однородной, тонкой струйкой всыпайте в блендер или в комбайн сахар. Совершенно однородную смесь разложите по стерилизованным банкам, по желанию пастеризуйте, закройте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Непастеризованные банки с ягодными заготовками необходимо хранить в холодильнике! Но, как вариант, протертые ягоды с сахаром вы также можете заморозить.
КСТАТИ
Мы приготовили три вида протертых ягод. По принципу, описанному в рецепте, вы можете сделать впрок заготовку из любых ягод, которые есть в вашем распоряжении.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенья, джемы, конфитюры, желе
Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Ягоды. Рецепты

ГРУППА

Ягоды. Рецепты

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3619 рецептов
Черника, перетертая с сахаром без варки

РЕЦЕПТ

Черника, перетертая с сахаром без варки

Сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ