11 сентября 2020 / gastronom

Протертая смородина с мятным сиропом

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет  замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

5/5
Голосов: 1
Протертая смородина с мятным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • по 10–12 листочков смородины и мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 2
Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.
Шаг 3
Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.
Шаг 4
Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 800 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cookery Cookery 15 сентября 2020

Заинтриговали. Очень хочется поэкспериментировать, Но это уже в следующем году. Забираю рецепт в КК. Спасибо.