1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Протертая смородина с мятным сиропом
gastronom
11 сентября 2020 г.

Протертая смородина с мятным сиропом

gastronom
11 сентября 2020 г.

Протертая смородина с мятным сиропом
Протертая смородина с мятным сиропом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет замороженая. Подавайте такую смородину к чаю или к мясу.

Сложность: легко
Калории: 276.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.66 г/0.25 г/66.97
ЗаготовкаДесертБлендерВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг черной смородины
1 кг сахара
сок и цедра 1 лимона
по 10–12 листочков смородины и мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сахар в сковороде для варенья «насухую», без воды, только сбрызнув водой дно. Как только сахар начнет таять, добавьте сок и цедру лимона.

Шаг 2

Когда сахар полностью растает, добавьте растертые в пальцах листочки смородины и мяты и варите сироп на слабом огне примерно 5 мин. Выключите огонь и остудите сироп, 30–40 мин.

Шаг 3

Удалите листочки, выложите в теплый сироп ягоды и взбейте все вместе погружным блендером.

Шаг 4

Разложите ягоды по стерилизованным банкам, закройте, переверните банки, полностью остудите. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ