
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители могли позволить себе готовить соус с мясом.
Сегодня рагу или соус болонезе готовят из мясного фарша, причём используется для него либо говядина, либо смесь говядины и нежирной свинины. А раньше мясо нарезали кусочками и томили по многу часов до тех пор, пока оно не распадалось на волокна, превращаясь в соус. По сей день настоящее рагу болоньезе готовится долго, несколько часов и считается приготовленным правильно, если мясо нежнейшее, а в соусе практически нет жидкости.
Очевидно, что для приготовления рагу нужно взять мясо, богатое соединительными тканями, которые и помогут образоваться густому, нежному, но не сухому соусу. Подойдёт мякоть с бедра или голяшка. Даже если вы не будете тушить мясо долго, выберите не самый постный отруб, например, шею.
Кроме собственно мяса, для приготовления соуса болоньезе потребуется репчатый лук, небольшая морковка, пара стеблей сельдерея, помидоры и вино. Даже болонцы спорят, белое или красное вино добавлять в этот соус, так что выбор за вами. Как и решение, добавлять ли молоко. Иногда молоко вливают в соус в конце приготовления, считая, что благодаря ему соус становится особенно деликатным.
Что касается собственно пасты под соусом болоньезе, сами итальянцы считают спагетти неподходящим выбором: они плохо держат соус. А вот тальятелли, феттучини или пенне подойдут как нельзя лучше. Ну и классическая лазанья тоже готовится с соусом болоньезе.
Кстати, не забудьте щедро посыпать пасту под соусом болоньезе тёртым пармезаном!
Читайте также:
Как приготовить лазанью


Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в ...

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда ...

Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и ...

Готовое тесто (пасту) можно сразу сварить, а можно и засушить. В таком случае нужно оставить её на ...

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он ...



Спагетти болоньезе - это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных ...




Дмитрий Журавлев предлагает быстрый ужин по-итальянски.


Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.



Для классического соуса "болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 ...
Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой ...



Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в ...

