1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой
Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой

Елена Некрасова
04 октября 2019 г.

Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой
Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 483.75 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 21.10 г/27.30 г/41.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г
фарш 200 г
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, мелко нарезанный 2 шт.
красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.
тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г
томатный соус 200 мл
томатная паста 1 ч.л.
помидоры черри 100 г
молоко 50 мл
оливковое масло
соль
перец черный
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
базалик сушеный 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
пармезан 50 г
буррата, маленький шарик 1 шт.
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
рубленый базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая.

Шаг 3

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте.

Шаг 4

Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры.

Шаг 5

Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ