Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово!

Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г
  • фарш 200 г
  • луковица, мелко нарезанная 1 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный 2 шт.
  • красный сладкий перец, семена удалить 1 шт.
  • тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г
  • томатный соус 200 мл
  • томатная паста 1 ч.л.
  • помидоры черри 100 г
  • молоко 50 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный
  • тимьян сушеный 0,5 ч.л.
  • базалик сушеный 0,5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • пармезан 50 г
  • буррата, маленький шарик 1 шт.
  • розмарин сушеный 0,5 ч.л.
  • рубленый базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 3
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте.
Шаг 4
Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры.
Шаг 5
Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев