1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти болоньезе с фаршем
gastronom
29 апреля 2013 г.

Спагетти болоньезе с фаршем

gastronom
29 апреля 2013 г.

Спагетти болоньезе с фаршем, заходник
Спагетти болоньезе с фаршем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Спагетти болоньезе с фаршем, заходник
Спагетти болоньезе с фаршем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт спагетти болоньезе с фаршем очень близок к классическому итальянскому. В состав соуса входит традиционный набор овощей (лук, морковь, сельдерей), а также рубленое мясо и бекон. Вроде бы, все обычно. Однако в болоньезе мы добавляем молоко, что может удивить многи. Зачем это делается? Чтобы вкус болоньезе стал более нежным, деликатным! Только непременно дайте молоку полностью выпариться и лишь затем вливайте вино, иначе соус свернется. Попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем по этому рецепту и убедитесь, что он действительно очень хорош!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г спагетти
1 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
50 г бекона
1 стакан молока
1 стакан сухого красного вина
400 г томатов в собственном соку
2 ст. л. оливкового масла
тертый пармезан
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи для болоньезе очистить и мелко нарезать. Так же нарезать бекон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и сливочное масло. Обжарить овощи и бекон, в течение 8 мин. Добавить фарш, перемешать. Готовить 7 мин.

Шаг 2

Влить молоко и готовить, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 мин. Влить вино, выпаривать, 5–7 мин. Добавить томаты вместе с соком, соль и перец. Готовить, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

В широкой кастрюле отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить оставшееся оливковое масло (1 ст. л.), перемешать. Выложить спагетти в сковороду с соусом. Перемешать, прогреть, 2–3 мин., и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В спагетти болоньезе с фаршем можно добавить мелко нарезанный зеленый базилик или чайную ложку готовой смеси сушеных итальянских трав, в состав которой, помимо того же базилика, входят розмарин, орегано, чабрец, майоран.

КСТАТИ

Спагетти следует варить до состояния «аль денте» как минимум потому, что на финальном этапе они будут в течение нескольких минут прогреваться в соусе, то есть процесс приготовления продолжится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (222) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ