1 апреля 2011 / Евгения

Паста болоньезе по-русски

Паста болоньезе по-русски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 200 г
  • свинина (шейная часть) – 200 г
  • чеснок молодой – 1 головка
  • соль – по вкусу
  • тальятелле – 500 г
  • крупные помидоры – 5 шт.
  • лук репчатый крупный – 3 шт.
  • тертый сыр пармезан – 100 г
  • перец, соль – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы – по вкусу
  • масло оливковое для подачи – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Terlu 27 ноября 2011

Спасибо, гостям понравилось!