- Главная
- Рецепты
- Паста под соусом болоньезе
- Спагетти болоньезе в домашних условиях
Спагетти болоньезе в домашних условиях
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что процесс не требует особых навыков, а ингредиенты доступны по всем параметрам. Конечно, этот рецепт нельзя назвать классическим итальянским, но он вполне имеет место быть, тем более что каждая хозяйка всегда привносит в блюдо что-то свое. Чего и вам мы искренне желаем — не бояться проявлять кулинарную фантазию! Считаете, что базилик больше подходит для соуса? Замените им петрушку. Забыли купить сладкий перец? Обойдитесь без него, просто положите побольше морковки. Ну и так далее! Основные же принципы рецепта спагетти болоньезе, конечно, следует соблюдать, поэтому внимательно следуйте нашим указаниям и не сомневайтесь в великолепном результате.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне
Шаг 3
Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.
Шаг 5
К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Шаг 6
Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.
Шаг 7
Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.
Шаг 8
Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 минуты. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 9
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 минут от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.
Летом спагетти болоньезе лучше готовить не с томатной пастой, а с хорошими спелыми помидорами. Их можно предварительно очистить: для этого опустите плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем выньте шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и добавьте в соус на пятом этапе.
В соус болоньезе для спагетти можно добавить мелко нарезанный бекон (в Италии кладут панчетту). Благодаря этому вкус соуса приобретет очень приятные, более пикантные, копченые ноты.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
РЕЦЕПТ
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
ГРУППА
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
РЕЦЕПТ
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
ГРУППА
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
РЕЦЕПТ
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
РЕЦЕПТ
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев