- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
Паста со сладким перцем и курицей "алла болоньезе"
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
ГРУППА
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
РЕЦЕПТ
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
РЕЦЕПТ
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев