Шаг 1
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука. В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка. Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать. С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут. Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.
РЕЦЕПТ
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
РЕЦЕПТ
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев