Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
19 марта 2025 г.

Паста болоньезе с томатной пастой

Konstanta
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
Паста болоньезе
Паста болоньезе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Болоньезе - традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса - итальянский город Болонья. Исторически сложилось, что подают болоньезе с тальятелле. Однако за пределами Италии соус сервируется и с другими видами пасты. Я подавала болоньезе с фузилли.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фузилли 450 г
вода 4.5 л
соль по вкусу
Для соуса болоньезе:
говяжий фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 300 г
томатная паста 150 г
красное вино 50 мл
сушёный орегано 0.5 ч.л.
сушёный розмарин 0.5 ч.л.
свежий базилик (веточки) 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.

Шаг 3

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 4

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Шаг 5

Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

Шаг 6

В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 - 40 минут.

Шаг 8

Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.

Шаг 9

Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10

Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

240 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь строгое требование оправдано исторически, ведь когда-то рагу по-болонски, прототип современного болоньезе, делали из кусочков мяса, которое должно было буквально раствориться. Современные же итальянские повара считают, что только в этом случае соус обретает идеальный вкус, аромат и консистенцию. Что ж, нет повода им не верить! Приготовьте пасту болоньезе по нашему классическому рецепту, например, на ужин в выходной день, памятуя о том, что начинать процесс следует чуть ли не в обед.

4 ч 20 мин

gastronom

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.

Паста с фаршем и томатной пастой
Паста с фаршем и томатной пастой

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ