
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился ...
Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона ...
Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных ...
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к ...
Хейтеры обломитесь, я приготовил по этому рецепту и получилось просто божественно, лучше чем когда-либо, даже когда были более сложные рецепты и более долгое тушение
Гуля, извините, но что это за спагетти такие, которые нужно промывать?! Может быть Вы их просто переварили. НЕ представляю, как они могут превратиться в кашу.... Купите качественную пасту для спагетти болоньезе из твердых сортов пшеницы и всё получится.
Спагетти нужно промывать холодной водой,но у вас написано в рецепте что не надо! А,я повелась на ваш рецепт и не промыла спагетти холодной водой,и получилось каша,хоть и масло наливала. Спагетти разных сортов бывают,и надо писать,что смотря какие у вас спагетти,если нужно то надо промыть,а если нет,то лучше не стоит!!!!
Меня мама убьет если узнает что я вилкой мешаю фарш в сковородке
Неплохой рецепт, но причём тут Болоньезе? Просто слово понравилось?) Не лучше ли было назвать блюдо "макароны с мясом в томате", чем оно и является по сути? Ну такой, чуть улучшенный вариант макарон по-флотски) И да, это тоже вкусно, но добавление консервированных томатов вместо пасты ещё не означает превращения этого в знаменитое блюдо итальянской кухни! Вы бы хоть удосужились заглянуть в википедию, узнали бы, что существует рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) включающий в себя: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Ну и конечно же, растушивать это всё нужно как раз часа 3-4, т.к. именно тогда ингредиенты полностью отдают свои вкусы, которые объединяются в тот самый, который должен быть! В общем, не пожалейте времени и денег, и попробуйте приготовить настоящую пасту Болоньезе - поймёте, о чём я тут распинаюсь. А пока не вводите людей в заблуждение! Удачи!)
рецепт действительно простой! Можно вопрос: зачем сначала обжаривать фарш вначале 10 мин с луком, потом еще 5 мин со сладким перцем, а потом ещё 20 мин все вместе? Итого 35 мин! Мы готовя котлеты, после обжарки с двух сторон (3-5 мин) доводим их под крышкой 5-7 мин и они получаются сочные, нежные, ароматные. При этом мы используем исключительно говяжий фарш. А за 35- 40 мин говяжий фарш превратится в жесткий пластик, потому как всем известно, что чем дольше нагревается белок, тем больше он теряет влагу и витамины;)))
Оооочень вкусно получилось! Семья в восторге)) спасибо!
очень хороший рецепт пасты спасибо!
Очень классно получилось! Родителям понравилось
Ооочень вкусный рецепт! Я говядины только побольше взяла 800гр блиииин как наготовила целую сковороду. Аж сердце радовалось.😊