1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
natadejka
16 ноября 2016 г.

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

natadejka
16 ноября 2016 г.

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста 400 г
томатная паста 400 г
помидор 3 шт.
базилик 1 пучок
пармезан 100 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 2 щепотки
перец 1 щепотка
аджика 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 мин. до готовности.

Шаг 3

Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.

Шаг 4

Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.

Шаг 5

Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.

Шаг 6

Жарить массу в течение 15 мин., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.

Шаг 7

Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин. Добавить одну чайную ложку аджики.

Шаг 8

Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ