1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе
Паста с соусом болоньезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шампиньоны – 50 г
бекон (пармская ветчина) – 250 г
лимон (сок) – 1 шт.
паста Пенне «Barilla» – 500 г
томаты рубленые «Pomi» – 1 упаковка
масло оливковое "IBERICA "Extra Virgin" – 100 г
телятина мелко рубленая – 800 г
чеснок молодой – 4 головки
масло сливочное – 150 г
вино красное (или портвейн) – 150 г
сыр «Пикорино» (или другой твердый сыр) – 250 г
перец острый (халопиньо) – 2 стручка
шалфей, майоран, розмарин свежие – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать на полоски, вытопить жир, добавить разрезанные на половинки шампиньоны. На сильном огне обжарить грибы и бекон до золотистой корочки, а также лепестки шалфея. Фарш обжарить в оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить, тушить на сильном огне, пока не выпариться алкоголь. Пасту отварить в кипящей не соленой воде, варить на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, откинуть на дуршлаг, потом вернуть ее в кастрюлю, добавить оливковое масло, лимонный сок, майоран. Встряхнуть и оставить на пару минут. Смешать фарш, бекон, грибы, в большой сковороде, похожей на сковороду-вок, положить сливочное масло и измельченные в блендере чеснок, острый перец, розмарин и майоран. Готовить до появления приятного запаха 1-3 минуты. Добавить томаты и тушить еще 5 минут. Смешать с пастой и посыпать натертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если используется перец халопиньо, то семена необходимо удалить. Вместо телятины можно использовать смесь говядины и свинины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ