1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пенне Болоньезе
Анна Суховеева
22 марта 2011 г.

Пенне Болоньезе

Анна Суховеева
22 марта 2011 г.

Пенне Болоньезе
Пенне Болоньезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для классического соуса "болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом от 2-х до 5-ти часов! 5 часов томить соус я не пробовала, но и за 2 часа получается очень вкусно! Иногда в соус «Болоньезе» добавляют еще и сливки, для «смягчения» вкуса. Попробуйте!

Сложность: сложно
Калории: 883.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.54 г/41.48 г/72.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан – 300 г
сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
паста (пенне) – 500 г
томаты в собственном соку – 800 г
говядина – 700 г
масло оливковое – 4-5 ст. л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок крупный – 3 зубчика
базилик свежий – 1 небольшой пучок
орегано – 1/4 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
соль – по вкусу
тимьян – 1/4 ч. л.
перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для классического соуса "Болоньезе" мясо томят вместе с овощным соусом 2-5 часов. Иногда в соус добавляют еще сливки для «смягчения» вкуса. Варить макароны на 1 минуту меньше, чем время, указанное на упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ