Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Болоньезе из потрошков

gastronom
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
«Болоньезе» из потрошков
«Болоньезе» из потрошков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г желудочков курицы, утки или индейки
2 большие луковицы
5–7 зубчиков чеснока
1 средняя морковка
4 черешка сельдерея
оливковое масло
1 ст. л. паприки
1 л рубленых помидоров в собственном соку
зелень для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.

Шаг 3

В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

83 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Быстрые макароны болоньезе с курицей
Быстрые макароны болоньезе с курицей

Быстрые макароны болоньезе с курицей — это удобная вариация популярного итальянского блюда. Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни?! Наш рецепт — на основе магазинного куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в покупном же томатном соусе. Несмотря на такие «послабления» в рецептуре, блюдо получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ