3 апреля 2018 / gastronom

Болоньезе из потрошков

Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус. 

«Болоньезе» из потрошков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г желудочков курицы, утки или индейки
  • 2 большие луковицы
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 средняя морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 л рубленых помидоров в собственном соку
  • зелень для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите желудочки в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы на полностью их покрыла. Снова доведите до кипения, посолите, варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой от пены (отвар не понадобится). Нарежьте желудочки небольшими кубиками.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и морковь, мелко нарежьте. С черешков сельдерея срежьте жесткие волокна, сами черешки нарежьте поперек кусочками длиной 1 см.
Шаг 3
В большой толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите овощи и обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин. Положите желудки, посыпьте паприкой, перемешайте.
Шаг 4
Влейте рубленые помидоры вместе с соком, посолите, поперчите. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость не загустеет, а желудочки не станут совсем мягкими, примерно 30 мин. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Это блюдо отлично переносит замораживание.
Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев