
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.
Шаг 3
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Шаг 4
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.
Шаг 5
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.
Шаг 6
Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.
Шаг 8
Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

ПРОДУКТ
Соус болоньезе — это не просто итальянский соус, а гастрономическая традиция. На плите его готовят медленно, с любовью, и подают только с правильной пастой. Если увидите в меню «спагетти болоньезе» – знайте, это туристическая версия блюда! Расскажем, как в Эмилии-Романьи создают традиционный соус, какие его вариации предлагают современные шеф-повара и что категорически нельзя делать, готовя болоньезе.

Соус болоньезе классический готовится не слишком сложно, но не очень быстро. Почему, спросите вы, фарш с овощами надо так долго тушить? Это действительно кажется странным, ведь до готовности эти ингредиенты дойдут минут за двадцать. Однако причина есть и весьма значительная! Именно в процессе длительного тушения соус болоньезе приобретает свой неповторимый вкус, насыщенный аромат и правильную консистенцию. Все ингредиенты будто бы растворяются друг в друге! Именно такой соус болоньезе считается классическим, именно так его готовят в Италии!

Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных блюд кухни этой прекрасной страны. На свет оно появилось в конце XVIII века в провинции Болонья (отсюда и название), причем, как утверждают источники, на кухне кардинала — будущего папы Пия VII. Как этот рецепт «пошел в народ», неизвестно, но то, что болоньезе приобрел популярность невероятно быстро, факт неоспоримый. Подавали его изначально, кстати, исключительно с тальятелле. Идея же соединить такой соус со спагетти появилась значительно позже — и не в Италии, а в Америке! Все дело в том, что последний вид пасты менее ломкий, поэтому именно его поставляли за океан. Соответственно, американские повара совместили итальянские спагетти с итальянским же соусом болоньезе. Получилось замечательно! А если и вы хотите приготовить домашний соус болоньезе, воспользуйтесь нашим подробным рецептом. Результатом вы точно будете довольны!

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить – так его легче нарезать.
Пока нет комментариев