29 октября 2018 / Konstanta

Соус "Болоньезе"

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.

Соус "Болоньезе"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатная паста 150 г
  • томаты в собственном соку 300 мл
  • помидоры свежие 3 шт.
  • говяжий фарш 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сухое красное вино 50 мл
  • орегано сушёный 0.5 ч.л.
  • розмарин сушёный 0.5 ч.л.
  • майоран сушёный 0.5 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • базилик зелёный свежий веточки 2 шт.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус "Болоньезе". Шаг 1
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Соус "Болоньезе". Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.
Шаг 3
Соус "Болоньезе". Шаг 3
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.
Шаг 4
Соус "Болоньезе". Шаг 4
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.
Шаг 5
Соус "Болоньезе". Шаг 5
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.
Шаг 6
Соус "Болоньезе". Шаг 6
Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
Шаг 7
Соус "Болоньезе". Шаг 7
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.
Шаг 8
Соус "Болоньезе". Шаг 8
Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рагу средне Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или ...

Annamaria 30 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев