1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Соус "Болоньезе"
konstanta
29 октября 2018 г.

Соус "Болоньезе"

konstanta
29 октября 2018 г.

Рецепт соуса "Болоньезе"
Рецепт соуса "Болоньезе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
томатная паста 150 г
томаты в собственном соку 300 мл
помидоры свежие 3 шт.
говяжий фарш 300 г
репчатый лук 1 шт.
сухое красное вино 50 мл
орегано сушёный 0.5 ч.л.
розмарин сушёный 0.5 ч.л.
майоран сушёный 0.5 ч.л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
базилик зелёный свежий веточки 2 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок зубчики 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.

Шаг 3

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета.

Шаг 4

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Если томаты в собственном соку с кожицей, то сначала тоже снять с них кожицу, а потом измельчить.

Шаг 5

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Шаг 6

Свежий базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. В соус всыпать сушеные орегано, розмарин, майоран, черный перец. Положить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 20–25 минут. Открыть крышку и потушить соус еще немного до загустения.

Шаг 8

Соус готов. Использовать его для приготовления различных итальянских блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

РЕЦЕПТ

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ