Рейтинг@Mail.ru

Паста болоньезе с грибами

Мой Магнит
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Грибная паста болоньезе
Грибная паста болоньезе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста болоньезе с грибами отличный ужин для вашего постного меню.

Традиционно пришедшая к нам из Италии паста болоньезе это макароны (чаще всего итальянцы используют широкие и плоские тальятелле) с густым и насыщенным мясным томатным рагу. Впрочем, если заменить мясо на грибы шампиньоны, портобелло, вешенки или даже лесные выйдет ничуть не хуже. Причем приготовление этого блюда только кажется сложным и долгим: основное время ваш соус проведет в духовке, не требуя никакого вашего участия. Что может быть проще, чем нарезать грибы и овощи, подпечь их в духовке, смешать с томатами, бальзамическим уксусом и сахаром и снова поставить томиться?

Но вот соус готов, паста отварена и смешана с соусом, и можно принимать восторженные комплименты близких вашим кулинарным способностям!

Сложность: средне
Калории: 591.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.98 г/19.79 г/73.39
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
200 г шампиньонов
200 г рубленых помидоров в с/с
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте лук кубиками, грибы – ломтиками. Морковь натрите на терке. Сложите овощи и грибы в жаростойкую форму, полейте растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, посолите и запекайте в центре духовки в течение 15 мин.

Шаг 2

Выньте форму из духовки, добавьте к овощам рубленые помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите, отварите тальятелле до состояния альденте, 5 мин, и откиньте на дуршлаг. Выньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте готовое блюдо измельченным базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томаты в собственном соку можно заменить свежими. Надсеките кожицу помидора крест-накрест, погрузите помидор на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду со льдом так вы легко очистите их от кожицы. Останется освободить мякоть помидоров от семян и нарубить ее некрупными кубиками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грибы очень легко впитывают воду, за счет своей пористой структуры, поэтому их не рекомендуется мыть и тем более замачивать. Просто протрите загрязненные места специально щеточкой или салфеткой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы) 
• жиры 5,99 г (6,66%) 
• углеводы 28,01 г (16,67%) 
• ккал 184,60 (10,26%) 
• натрий 272,99 мг (18,83%) 
• общий сахар 3,50 г (7,00%) 
• НЖК 0,84 г (4,20%) 
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом.

2 ч
Паста карбонара с яйцом и беконом
Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста Карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

20 мин
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лимонная паста с рыбой
Лимонная паста с рыбой

Лимонная паста с рыбой на первый взгляд может показаться необычным и даже странным блюдом. Но не спешите с выводами!

15 мин
Спагетти болоньезе с грибами
Спагетти болоньезе с грибами

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому рецепту соус для этого блюда готовится несколько часов. Но, согласитесь, позволить себе такую роскошь может не каждый и далеко не всегда. Поэтому мы решили найти разумное решение, от которого вкус блюда нисколько не пострадает. Чтобы соус болоньезе приобрел особую «глубину», было решено добавить тушенку, вернее, желе из нее. По сути это тот же бульон, но в случае с консервами нам не придется тратить время на его приготовление. Мясо же из банки не используется: основу соуса составляет измельченная говяжья вырезка. Ну и, наконец, нельзя не сказать о грибах, которые придают болоньезе особенный вкус и аромат. Получается вкусно, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт в деле.

1 ч

gastronom

Паста с грибами чесноком и сыром
Паста с грибами чесноком и сыром

Паста с шампиньонами в сливках, это самый быстрый и вкусный обед, который можно себе представить. Ведь всего навсего уходит каких то 15-20 минут и сытный обед готов. Количество ингредиентов можно брать по своему усмотрению. Мой рецепт приведёт на 4 порции.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ