Ризотто с грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт.

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

Идеальной жидкостью для приготовления такого ризотто будет деликатный овощной или грибной бульон. Если используются сухие грибы, можно использовать воду, в которой они замачивались.
Грибы перед вмешиванием в рис нужно приготовить отдельно: потушить, отварить или обжарить. Добавка вводятся в ризотто в последние 10 минут готовки.

Любое ризотто требует постоянного внимания в течение всего времени приготовления, а подается сразу же, что делает его не самым удобным блюдом. Однако, есть небольшая хитрость: довести ризотто до полуготовности и хранить в холодильнике, а в нужный момент добавить грибы и завершить приготовление.

Из остатков ризотто с грибами готовят оладьи или крокеты.    

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Ризотто с белыми грибами средне

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря ...

Ризотто с грибами средне

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Грибное ризотто легко

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее ...

Ризотто с белыми грибами средне

Ризотто – всегда уместно. Только готовится оно с разными дополнительными ингредиентами, в ...

Грибное ризотто легко

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и ...

Елена Шашкина 22 апреля 2016
Ризотто с белыми грибами средне

Хорошее ризотто должно отвечать двум обязательным требованиям: рис в нем должен быть al dente - "на ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Лесные грибы Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев