Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
10 февраля 2025 г.

Ризотто с шампиньонами и сельдереем

Елена Шашкина
10 февраля 2025 г.
1Комментировать
Грибное ризотто
Грибное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДуховкаКухонный комбайнТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
грибы белые сухие - 15 г
розмарин - 2 веточки
рис для ризотто - 300 г
вино белое - 1/2 ст.
куриный или овощной бульон - 1 л
шампиньоны, вешенки - 500 г
чеснок - 1 зуб.
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - небольшой кусочек
пармезан - 40 г
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.

Шаг 3

Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.

Шаг 4

Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.

Шаг 5

Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.

Шаг 6

Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто идет мелкозерновой, круглозернистый и короткий рис. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ризотто будет вкуснее, если после приготовления накрыть его крышкой и оставить на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная4 марта 2018 г.

Рецепт прекрасный! От себя добавила лук-порей. Люблю его вкус в ризотто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ