Грибное ризотто

Елена Шашкина
22 апреля 2016 г.

Грибное ризотто
Грибное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
грибы белые сухие - 15 г
розмарин - 2 веточки
рис для ризотто - 300 г
вино белое - 1/2 ст.
куриный или овощной бульон - 1 л
шампиньоны, вешенки - 500 г
чеснок - 1 зуб.
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - небольшой кусочек
пармезан - 40 г
соль, перец
оливковое масло
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.

Шаг 3

Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.

Шаг 4

Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.

Шаг 5

Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.

Шаг 6

Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто идет мелкозерновой, круглозернистый и короткий рис. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ризотто будет вкуснее, если после приготовления накрыть его крышкой и оставить на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ