Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Портобелло с ризотто

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
3608.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г риса арборио
соль
80 г сыра камамбер
Для ризотто:
сливки жирностью 33%
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
масло оливковое – 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
8 грибов портобелло (4 крупных, 4 помельче)
200 мл куриного бульона
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить в сковороду рис и продолжать готовить на несильном огне, постепенно вливая вино. Когда вино выпарится, постепенно влить бульон и готовить 10–12 мин., пока рис не впитает всю жидкость. Рис должен приобрести состояние "аль денте". Затем добавить к рису нарезанный кусочками камамбер и сливки. Готовить, помешивая, еще 5 мин. Портобелло очистить от кожицы, вырезать ножки. Посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. Крупные шляпки положить на тарелки, выложить в них ризотто. Сверху накрыть шляпкой меньшего размера и украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ