22 июня 2007 / gastronom

Ризотто с лесными грибами

3604.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще 1–2 мин. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая, 2–3 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Влить вино и выпарить. Продолжать готовить еще 15–17 мин., постепенно подливая бульон по мере впитывания.
Шаг 4
Тем временем на отдельной сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить очищенный зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы, приправить. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду.
Шаг 5
Обжаренные грибы добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, грибы, пармезан, белое вино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2011

Лука здесь нужно - одна средняя луковица, лучше белая. Ее надо нарезать кусочками размером с рисовое зерно.

swetmoon 20 декабря 2011

В рецепте используется лук, но сколько его нужно - не указано.