1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta
lucy_chumakova
23 октября 2014 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta

lucy_chumakova
23 октября 2014 г.

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 459.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 14.87 г/21.27 г/48.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис арборио 240 г
грибы белые 240 г
сливочное масло 80 г
куриный бульон 300 мл
вино белое 80 мл
репчатый лук 80 г
трюфельное масло 8 г
пармезан 80 г
петрушка 4 г
соль морская 4 г
перец черный свежемолотый 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.

Шаг 2

Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.

Шаг 3

Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 4

Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.

Шаг 5

Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ