23 октября 2018 / Lucy_Chumakova

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио 240 г
  • грибы белые 240 г
  • сливочное масло 80 г
  • куриный бульон 300 мл
  • вино белое 80 мл
  • репчатый лук 80 г
  • трюфельное масло 8 г
  • пармезан 80 г
  • петрушка 4 г
  • соль морская 4 г
  • перец черный свежемолотый 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.
Шаг 2
Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.
Шаг 3
Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.
Шаг 4
Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
Шаг 5
Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев