Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто - 350 г
  • шампиньоны - 350 г
  • куриный бульон - 1 л
  • сливочное масло - 180 г
  • средняя луковица - 1 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ivan 14 апреля 2018

Итальянцы советуют подержать 2-5 минут ризотто закрытым, дать ему "отдохнуть" :)

Елена 22 октября 2017

Получилось просто офигенно вкусно, еле оторвалась от тарелки))))

Петр 8 сентября 2017

Только человек далекий от профессиональной кулинарии, мог сказать, что тут "слишком много сливочного масла".

Наталья 21 марта 2016

Многовато сливочного масла.

А кто вам предложил это блюдо в качестве постного? Это пользовательский рецепт, участвовавший в конкурсе "Сегодня на ужин"

Гость 16 апреля 2014

И это мне предлагают в качестве постного блюда???