1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Ризотто с грибами и курицей
Марина
26 декабря 2016 г.

Ризотто с грибами и курицей

Марина
26 декабря 2016 г.

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с грибами и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании "Националь". Рис получается с характерной для ризотто легкой "плавучестью".

Сложность: средне
Калории: 705.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 39.77 г/27.81 г/71.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис отборный для ризотто 150 г
куриный бульон 500 мл
грибы 150 г
куриное филе 200 г
лук 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
сыр 30 г
масло сливочное 2 ст.л.
зелень петрушки по вкусу
перец ппо вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.

Шаг 2

Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

Шаг 3

Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния "волны"), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ