Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2025 г.

Весеннее ризотто

gastronom
05 марта 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 554.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.50 г/22.00 г/71.70
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
рис арборио – 350 г
бульон овощной – 1 л
вино белое сухое – 150 мл
сыр пармезан тертый – 100 г
петрушка нарезанная – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть половину сливочного масла и обжарить нарезанный кабачок, 5–6 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить грибы и лук, 5–7 мин. Добавить рис, перемешать. Влить вино и готовить 2–3 мин., пока вино не впитается.

Шаг 3

Порциями вливать бульон, готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09(41), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya280121 июля 2015 г.

Легкое в приготовлении и приятное на вкусблюдо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ