1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
mr.kadach
23 ноября 2015 г.

Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов

mr.kadach
23 ноября 2015 г.

Готовим котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Готовим котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Готовим котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлетки сделаны из местного мяса, и соус из грибов лично собранных (белый, лисички).

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш из телятины - 50 г
фарш из филе бедра - 50 г
филе куриное - 50 г
батон - 30 г
молоко 2,5% - 30 г
соус:
сливки 22% - 100 г
белые грибы с/м - 30 г
лисички св. - 30 г
гречневое Ризотто:
гречка - 100 г
масло сливочное - 20 г
пармезан - 20 г
белое сухое вино - 20 г
бульон куриный - 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш телятины и фарш бедра смешать с мелко нарезанным филе кур.

Шаг 2

Батон без корочек,замочить в молоке. Смешать с фаршами.

Шаг 3

Сформировать 3 котлетки,обжарить на сковороде,и довести в духовке.

Шаг 4

Соус: Грибы мелко нарезать и обжарить в сотейнике,залить сливками и выпаривать до загустения,посолить.

Шаг 5

Гречку обжарить на масле ,добавить белое вино выпарить его,добавлять бульон и варить гречку до готовности,в конце добавить тертый пармезан и сливочное масло

Шаг 6

На прямоугольную тарелку с одной стороны в линию выложить гречневое ризотто,рядом котлетки и полить котлетки соусом,посыпать гречку миксом из зелени

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавляйте бульон в ризотто понемногу,так Вы сможете контролировать готовность ее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ