23 ноября 2015 / mr.kadach

Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов

Котлетки сделаны из местного мяса, и соус из грибов лично собранных (белый, лисички).

Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов
Котлетки из трех видов мяса с гречневым ризотто и соусом из лесных грибов 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из телятины - 50 г
  • фарш из филе бедра - 50 г
  • филе куриное - 50 г
  • батон - 30 г
  • молоко 2,5% - 30 г
  • соус:
  • сливки 22% - 100 г
  • белые грибы с/м - 30 г
  • лисички св. - 30 г
  • гречневое Ризотто:
  • гречка - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан - 20 г
  • белое сухое вино - 20 г
  • бульон куриный - 130 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш телятины и фарш бедра смешать с мелко нарезанным филе кур.
Шаг 2
Батон без корочек,замочить в молоке. Смешать с фаршами.
Шаг 3
Сформировать 3 котлетки,обжарить на сковороде,и довести в духовке.
Шаг 4
Соус: Грибы мелко нарезать и обжарить в сотейнике,залить сливками и выпаривать до загустения,посолить.
Шаг 5
Гречку обжарить на масле ,добавить белое вино выпарить его,добавлять бульон и варить гречку до готовности,в конце добавить тертый пармезан и сливочное масло
Шаг 6
На прямоугольную тарелку с одной стороны в линию выложить гречневое ризотто,рядом котлетки и полить котлетки соусом,посыпать гречку миксом из зелени
Полезный совет

Добавляйте бульон в ризотто понемногу,так Вы сможете контролировать готовность ее.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев