Ризотто с лисичками

Кристиан Лоренцини
18 августа 2016 г.

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло 20 г
лук-шалот 10 г
чеснок 5 г
розмарин 5 г
лисички 120 г
белое вино 30 г
овощной бульон 500 г
рис карнароли 70 г
демиглас соус 20 г
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 20 г
петрушка рубленая 5 г
соль 2 г
перец 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленый лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 мин. Добавить белое вино и выпарить.

Шаг 3

Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.

Шаг 4

Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан, затем тщательно перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ