Шаг 1
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленый лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить ещё 2-3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 мин. Добавить белое вино и выпарить.
Шаг 3
Добавить овощной бульон по чуть-чуть (добавлять 2-3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить Демиглас.
Шаг 4
Снять с огня и добавить масло сливочное и пармезан, затем тщательно перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.
ГРУППА
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
ГРУППА
Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...
ГРУППА
Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...
РЕЦЕПТ
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Пока нет комментариев