Ризотто с белыми грибами

23 февраля 2016 / Кристиан Лоренцини
Ризотто с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • белые грибы свежие – 400 г
  • оливковое масло - 60 мл
  • рис круглозерный - 400 г
  • бульон овощной – 300-400 мл
  • масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)
  • пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта)
  • петрушка для подачи
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Шаг 2

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

Шаг 3

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

Шаг 4

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин". Посолить и поперчить. Сразу подавать.

Кстати

Чтобы рис в ризотто не слипся, нужно доливать бульон порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость не впитается, и только потом добавлять следующую порцию.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Технология

Жарка

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев