Ризотто с лисичками

Илья Благовещеский
30 августа 2016 г.

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 555.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.70 г/39.58 г/30.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис для ризотто 70 г
лисички свежие 40 г
грибы белые свежие 80 г
масло сливочное 40 г
сыр пармезан 30 г
чеснок 2 г
лук шалот 20 г
тимьян свежий 2 г
вино белое сухое 25 мл
масло зеленое 5 г
куриный бульон 600 г
руккола 10 г
зелень 2 г
соль / перец по вкусу
масло трюфельное 10 г
масло растительное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но не мелко.

Шаг 2

Лук шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладем туда грибы. Жарим 5-7 мин. на среднем огне, после кладем лук и веточку тимьяна. Обжариваем еще 2-3 мин.

Шаг 3

Кладем рис, обжариваем 1 мин., добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился.

Шаг 4

Когда ризотто готово, снимем его с плиты, добавляем немного сливочного и трюфельного масла, посыпаем тертым пармезаном, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешиваем лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Подача: при подаче украшаем рукколой и зеленым маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3-4 мин., процеживаем от лишней жидкости).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ