Ризотто с лисичками

5/5
Голосов: 1
Ризотто с лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто 70 г
  • лисички свежие 40 г
  • грибы белые свежие 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • сыр пармезан 30 г
  • чеснок 2 г
  • лук шалот 20 г
  • тимьян свежий 2 г
  • вино белое сухое 25 мл
  • масло зеленое 5 г
  • куриный бульон 600 г
  • руккола 10 г
  • зелень 2 г
  • соль / перец по вкусу
  • масло трюфельное 10 г
  • масло растительное 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но не мелко.
Шаг 2
Лук шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладем туда грибы. Жарим 5-7 мин. на среднем огне, после кладем лук и веточку тимьяна. Обжариваем еще 2-3 мин.
Шаг 3
Кладем рис, обжариваем 1 мин., добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился.
Шаг 4
Когда ризотто готово, снимем его с плиты, добавляем немного сливочного и трюфельного масла, посыпаем тертым пармезаном, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешиваем лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Подача: при подаче украшаем рукколой и зеленым маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3-4 мин., процеживаем от лишней жидкости).
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
555,3 ккал
Белки
15,7 г
Жиры
39,6 г
Углеводы
30,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Ризотто с грибами средне Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов ...

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев