Ризотто из пшеницы и белых грибов

25 сентября 2017 /
  • Ризотто из пшеницы и белых грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шугуровская пшеница - 400 г
  • белые грибы - 300 г
  • сливки 33 % - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • сливочное масло - 70 г

Для песто:

  • петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
  • семечки подсолнечника - 100 г
  • оливковое масло -50 мл
  • соль, чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.

Шаг 2

Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.

Шаг 3

Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.

Шаг 4

Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

Кстати

Рецепт предоставлен кухмистерской Профессор Пуф.

Время готовки

40 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

блендер

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Песто

Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев