25 сентября 2017 / Shefs

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Это эффектное блюдо моментально запоминается и заносится в ранг любимого.

Ризотто из пшеницы и белых грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шугуровская пшеница - 400 г
  • белые грибы - 300 г
  • сливки 33 % - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • сливочное масло - 70 г
Для песто:
  • петрушка, укроп, зеленый лук по -70 г
  • семечки подсолнечника - 100 г
  • оливковое масло -50 мл
  • соль, чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин.
Шаг 2
Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.
Шаг 3
Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.
Шаг 4
Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.
Кстати

Рецепт предоставлен кухмистерской Профессор Пуф.

Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев