1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

gastronom
22 июня 2007 г.

282.jpg
282.jpg
282.jpg
282.jpg
282.jpg
282.jpg
282.jpg
282.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
зеленый салат для гарнира
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
250 г тонко нарезанных шампиньонов
масло сливочное размягченное
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г натертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ