1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грибами
  4. Сливочное ризотто с грибами
Елена
17 июля 2015 г.

Сливочное ризотто с грибами

Елена
17 июля 2015 г.

Рецепт сливочного ризотто с грибами
Рецепт сливочного ризотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливочного ризотто с грибами
Рецепт сливочного ризотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 488.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.67 г/21.64 г/52.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис (лучше Арборио) - 1 ст.
Шампиньоны - 300 г
Лук репка - 1 шт. сред.
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Пармезан - 90 г
Семена фенхеля - щепотка
Тмин - щепотка
Тимьян - щепотка
Зелень петрушки, укропа, кинзы - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Соль морская - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец чили - по желанию
прованские травы - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу нарезать очень мелко, шампиньоны - плоскими дольками, чеснок очистить и придавить ножом до растрескивания. Все быстро обжарить вместе до мягкости.

Шаг 2

Добавить рис, семена фенхеля, тимьяна и тмина: сначала обжаривать рис со специями на одной половине сковороды, а лук, чеснок и грибы на другой, постепенно все смешивая. Следить, чтобы рис не пригорал. Интенсивно помешивать до приобретения всей поджарки румяно-золотистого оттенка. При такой дополнительной обработке рис и семена должны приобрести ореховый вкус и аромат.

Шаг 3

Добавить кипятка, чтоб едва покрыл все и довести под крышкой на меньшем огне почти до готовности. После чего вылить сливки, немного воды (заполоскать упаковку сливок - зачем добру пропадать), посолить, добавить сахар по вкусу, щепотку готовой смеси "Прованские травы" и потомить еще несколько минут до полной мягкости риса. Посыпать пармезаном и перемешать.

Шаг 4

Выкладывать на тарелки с пылу с жару, посыпав зеленью и немного пармезаном. Кому хочется остринки, можно добавить перчик чили - нарезать тонко сверху или смешать еще в сковороде за минуту до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ризотто не должно быть сухим и рассыпчатым. Если Вы чувствуете, что рис при обжарке с овощами впитывает масло моментально, то добавьте немного еще. Также и воды не должно недоставать. Ризотто - это не рассыпчатый плов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для настоящего итальянского ризотто выбирают рис Арборио или Карнероли. Если Вы не нашли этих сортов, то отдайте предпочтению круглозерным сортам, которые обладают дополнительной клейкостью. Тем не менее, форму зернышки должны держать хорошо и не разваливаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ