29 октября 2020 / Марина Майорова

Ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто.

0/5
Голосов: 0
Ризотто с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 200 г
  • грибы сушеные ( у меня белые ) 25 г
  • вода 300 мл
  • бульон ( куриный или овощной ) 700 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 д.л.
  • вино белое 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • пармезан 40 г
  • винный уксус 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло для жарки 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ризотто с грибами, шаг №2
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
Шаг 3
Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, грибы, Ризотто, сушеные грибы,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев