Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

Вы не любите ризотто? Да вы просто не умеете его готовить?;-)

Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис арборио 80 г
  • Бульон куриный 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Тимьян 1 г
  • Лук шалот 20 г
  • Тыква 200 г
  • Сливки 20 г
  • Креветки 3 шт.
  • Грибы белые 80 г
  • Чеснок 1зубчик
  • Корн салат 4 г
  • Вино белое 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.
Шаг 2
3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, выливаем воду добавляем сливки, протираем. Обжариваем креветки и белые грибы на оливковом масле. В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком. Варим ризотто до готовности постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 3
Ризотто украшаем обжаренными креветками и белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев