Ризотто с шафраном и лисичками

Ризотто с шафраном и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис карнароли 70 г
  • лук-шалот 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • белое вино 30 мл
  • овощной бульон 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • очищенные лисички 130 г
  • тимьян 5 г
  • пармезан 20 г
  • сливочное масло 20 г
  • петрушка 5 г
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • шафран по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Шаг 2
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев