Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Морковное ризотто с ароматом трюфеля

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
3188.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 929.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
60 мл белого сухого вина
10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля
60 г оливкового масла
700 мл сливок жирностью 35%
соль
2 морковки среднего размера
1 головка лука шалот
масло сливочное – 40 г
600 мл овощного бульона
1 стакан риса "карнароли"
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ