22 июня 2007 / gastronom

Морковное ризотто с ароматом трюфеля

3188.jpg
3188.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл белого сухого вина
  • 10 мл оливкового масла с ароматом трюфеля
  • 60 г оливкового масла
  • 700 мл сливок жирностью 35%
  • соль
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 головка лука шалот
  • масло сливочное – 40 г
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 стакан риса "карнароли"
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь очистить, нарезать кубиками среднего размера. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить морковь. Добавить сливки и 2 ст. л. бульона, проварить на среднем огне до размягчения моркови. Переложить в блендер, измельчить, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Лук очистить, мелко нарубить. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить рис и, помешивая, обжарить 40 сек. Влить вино, выпарить. Добавлять небольшими порциями поочередно бульон и морковный соус, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Постоянно помешивать. В конце приготовления добавить пармезан и трюфельное масло, перемешать, снять с огня.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
929 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев