
Шаг 1
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок. Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа. Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругляшки, толщиной около 5 мм, солим и оставляем на 30 мин. Затем промываем, сушим. В чашке взбиваем яйца, добавляем орегано и соль. Медальон из баклажана опускаем в яйцо затем в просеянную муку и на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Достаём нашу говядину из лукового маринада. Из красного болгарского перца вырезаем сердца. Жёлтый перец чистим, обмазываем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30 мин при 180°C. Раскаляем сковороду гриль, добавляем немного масла. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны наши полученные из болгарского перца сердца, откладываем в сторонку. Мясо обмазываем оливковым маслом, Кладём на сковороду гриль, обжариваем, степень прожарки выбираем сами, я жарил до средней- она обеспечивает идеальную нежность и сочность мяса. Затем фламбируем мясо (поливаем коньяком и поджигаем) Снимаем мясо, даём ему отдохнуть минут на десять. Достаём болгарский перец из духового шкафа, укладываем его в блендер, добавляем одну головку чеснока, 3-4 столовых ложек оливкового масла, укроп, соль, взбиваем и получаем гомогенную смесь- соус для нашего мяса. Украшаем блюдо: кладём листок салата,на него кусок мяса, рядом медальоны из баклажанов,сверху влюблённые сердца, вокруг нарезанные попалам помидоры Черри, в середину блюда вставляем пучок укропа, сверху из мельницы с чёрным перцем посыпаем вокруг уложенных продуктов. Наливаем охлаждённого сухого красного вина, Подаём с тёплым соусом из запечённого болгарского перца. 6.Приятного аппетита.
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» - не слишком сложная задача, даже если у вас нет под рукой профессионального гриля. Наш рецепт рассчитан именно на домашние условия. Важно соблюсти два главных правила: говядина должна быть по возможности очень свежей и комнатной температуры, а сковорода разогрета максимально. Ну, и духовка в доме должна быть. Собственно, сам процесс приготовления простой. Быстро обжарьте говяжий стейк на сковороде и отправьте мясо в духовку минут на 20. Пока говядина «доходит» до нужного состояния в духовом шкафу, приготовьте заправку и овощной салат. Всего за час у вас будет готов к подаче полноценный обед на 6 человек.

Пока нет комментариев