1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая говядина
sobakanasene1111
30 января 2021 г.

Запечённая говядина

sobakanasene1111
30 января 2021 г.

Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 616.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 24 мин
Б/Ж/У: 32.69 г/49.64 г/10.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 1 кг
оливкового масла 10 ст.л.
горчица 4 ч.л.
мед 4 ч.л.
сушёного базилика 2 ст.л.
черного перца без горки 1 ч.л.
паприки 2 ч.л.
красного молотого перца 1 ч.л.
соль 3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально - на ночь.

Шаг 2

Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.

Шаг 3

Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не обязательно брать порционные кусочки как у меня на фото. Можно взять цельный кусок мяса. Так даже будет красивее к праздничному столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно проверяйте какие ножи вы используете при нарезке горячего мяса. Говядина очень хорошо впитывает запахи и помогает окисляться стальным ножам. Никогда не экономьте на этом. Я использую ножи тоджиро типан стейк. Вы можете резать даже топориком, главное смотрите, чтобы лежало в руке хорошо и нож был достаточно длинный чтоб вы не обожглись

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажан запеченный в томатном соусе

Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!

2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин + 2 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом – замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного – на ужин, в том числе и для детей. P.S. Мясо для запеканки нужно отварить заранее (не менее чем за 12 часов), чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.

1 ч + 2 ч

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ