Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально - на ночь.
Шаг 2
Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.
Шаг 3
Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.
Не обязательно брать порционные кусочки как у меня на фото. Можно взять цельный кусок мяса. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Обязательно проверяйте какие ножи вы используете при нарезке горячего мяса. Говядина очень хорошо впитывает запахи и помогает окисляться стальным ножам. Никогда не экономьте на этом. Я использую ножи тоджиро типан стейк. Вы можете резать даже топориком, главное смотрите, чтобы лежало в руке хорошо и нож был достаточно длинный чтоб вы не обожглись
РЕЦЕПТ
Баклажан запеченный в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо!
РЕЦЕПТ
Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.
РЕЦЕПТ
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом – замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного – на ужин, в том числе и для детей. P.S. Мясо для запеканки нужно отварить заранее (не менее чем за 12 часов), чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.
Пока нет комментариев