Замечательный рецепт потрясающе нежной говядины к вашему праздничному столу. Я вот делаю на каждый праздник- уже мое фирменное блюдо! Не обязательно брать порционные кусочки. Можно взять цельный кусок мяса и резать его при гостях. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме мяса) смешать в миске, выложить в смесь говядину (не забываем вымыть ее и просушить!). Хорошенько мясо обвалять в маринаде, накрыть крышкой (или пленкой) и поставить в холодильник. Минимум на 1 час, максимум 24 часа. Идеально - на ночь.
Шаг 2
Достать наше мясо из холодильника, выложить его на лист фольги и хорошо запечатать, чтоб не было дырок. Берите хорошую фольгу, плотную. Для надёжности можно в несколько слоев обернуть.
Шаг 3
Обязательно хорошо разогреть духовку до 200 градусов. Поставить наше мясо в духовку на 2 часа. За 10-15 минут до окончания готовки достать его и раскрыть сверху фольгу - дать зарумянится, чтоб получилась румяная корочка. Настоять говядину 30 минут и можно подавать к столу.
Не обязательно брать порционные кусочки как у меня на фото. Можно взять цельный кусок мяса. Так даже будет красивее к праздничному столу.
Обязательно проверяйте какие ножи вы используете при нарезке горячего мяса. Говядина очень хорошо впитывает запахи и помогает окисляться стальным ножам. Никогда не экономьте на этом. Я использую ножи тоджиро типан стейк. Вы можете резать даже топориком, главное смотрите, чтобы лежало в руке хорошо и нож был достаточно длинный чтоб вы не обожглись

Сочная запеченная говядина — одно из любимых блюд нашей семьи для ужина. Мясо получается идеально мягким! Лучше всего взять для рецепта говяжью вырезку, шею или лопатку. При подаче со свежими овощами такое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

РЕЦЕПТ
Запеченная говядина с горчицей это очень вкусное и низкокалорийное второе блюдо. Готовя мясо в фольге, вы малыми средствами достигаете великолепного результата – говядина получается сочной и мягкой, равномерно покрытой золотистой корочкой. Лучшими частями для запекания в духовке считаются лопатка, шея, толстый край или вырезка. Горчица для маринада подходит любая, но мы рекомендуем взять зернистую – она обладает наиболее тонким вкусом. По желанию вы можете добавить в смесь для маринада мелко нарезанные иголки розмарина или листочки свежего тимьяна, а также добавить блюду остроты, посыпав мясо щепоткой хлопьев чили.


Сделал. Съел. Доволен.