Рейтинг@Mail.ru
елена
04 июня 2025 г.

Сорбет или замороженное ягодное лакомство

елена
04 июня 2025 г.
4Комментировать
Сорбет или замороженное ягодное лакомство
Сорбет или замороженное ягодное лакомство (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 452.30 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 18.52 г/5.75 г/80.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г сахара или сахарной пудры
2 стакана кефира
2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)
4 белка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.

Шаг 2

Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.

Шаг 3

Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).

Шаг 4

Наш прохладный сорбет готов! Прохлаждайтесь господа!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Летом, просто влюбились всей семьей в подобное ягодное охлаждающее лакомство! Очень рекомендую приготовить. Сложностей нет совсем. Все натурально и полезно! Приятного Вам!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Сорбет

ПРОДУКТ

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

7 июля 2017 г.

На фото видно, что сорбет протерт через сито. Косточки и кожура от ягод не вкусные, поэтому перед тем, как помещать в холодильник, лучше процедить

Гость (гость)

21 июня 2014 г.

сырой белок может быть источником заболевания сальмонеллезом

rfvfcenhf2215 августа 2013 г.

Спасибо за Ваш комментарий! Да, и мой мелкий тоже очень любит это лакомство. Действительно и просто приготовить и очень вкусно и натурально!

Силена14 августа 2013 г.

Рецепт изумительный, особенно подходит для моих детей, которых не заставишь есть ягоды в свежем виде никакими уговорами. А в виде такого коктейля-мороженого - за уши не оторвать. И выглядит красиво, и вкусно, а самое главное - полезно! Все витаминки сохранились!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ